所在位置: 首页 > 工作动态
我局举办纪律精神教育专题培训及辅导报告会
信息来源:海南省住房公积金管理局    浏览:    发布日期: 2018-09-26   

 

根据省直属机关纪律检查工作委员会纪律精神教育月活动的安排,2018727日下午28日上午,海南省住房公积金管理局组织举办纪律精神教育专题培训及辅导报告会,精心规划了三项学习内容:一是特邀省纪委省监委派驻省住建厅纪检监察组副处级纪检监察员李新功同志讲授纪检监察业务知识;二是省住房公积金管理局党组书记、局长吴和平同志作题为《学深弄懂党章宪法监察法 牢记使命 忠诚担当 创新改革》的专题辅导报告;三是赴海南省暨海口市反腐倡廉警示教育基地参观学习。

727下午,纪律精神教育专题培训及辅导报告会在省住房公积金管理局会议室拉开帷幕。会议由省局党组成员、副局长黎富才同志主持。全省住房公积金系统副处级以上领导干部、直属管理局主要负责人,省局机关全体工作人员、机关党委纪委委员及工作人员共70余人接受学习教育。

专题培训会上,李新功同志紧紧围绕纪检监察相关规定办法、机关职能职责转变、监督执纪问责程序和方法等内容,结合具体案例,进行了深入浅出、简明扼要的分析与讲解,深刻诠释了当前纪检监察工作面临的新形势、新要求和新任务,进一步加深我局干部、职工对纪检监察工作的认识和理解,对我局把好党风廉政建设和反腐败工作的方向盘具有良好的启示、推动作用。

 

 1专题培训会现场

辅导报告会上,吴和平同志紧扣纪律教育主题,从《党章》《宪法》《监察法》等党内法规制度、国家法律法规内容解读筑牢拒腐防变的思想、制度防线两方面入手,结合住房公积金管理实际,深刻剖析出我局当前存在的五个问题和现象,提出了重视意识形态工作、改进工作方式方法、增强大局意识和行动自觉、坚守纪律规矩、严抓内控管理和追责问责等五项工作要求,并号召全省住房公积金人切实做到牢记使命、忠诚担当、务实进取,使改革成果惠及更多民生、保障更广群体。整个报告内容丰富、案例鲜明、立意深刻,具有较强的针对性和指导性,进一步增强我局干部、职工勤政廉政的意识和能力。

 

 2省局党组书记、局长吴和平同志作专题辅导报告

728上午,参训人员一行前往海口市监狱参观海南省暨海口市反腐倡廉警示教育基地,通过观看国内外各地及我省典型腐败案例的图文展览、阅读落马腐败分子的忏悔书等方式,接受廉政文化洗礼,进一步促使党员干部养成知敬畏、存戒惧、守底线的政治素质,始终做到警钟长鸣。

 

3参训人员参观教育基地展览馆

参训人员纷纷表示,通过此次纪律精神教育专题培训及辅导报告会,更加清醒地认识到全面从严治党的重要性、必要性,在今后的学习、工作和生活中将严格按照省局党组要求,始终坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,自觉用党内法规制度和国家法律法规来规范自身的行为举止,以四个合格党员的标准在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中发挥先锋模范作用。